美味しい食事と、食からの健康管理をお任せ下さい。
食堂にて管理栄養士・調理師による、
栄養バランスのとれたお食事を1日3食提供しております。
ライフケアで提供されるお食事は、管理栄養士が栄養価や摂取カロリーを計算し、栄養バランスのとれた献立を作成しております。献立作成の際には栄養面だけではなく、季節を感じさせるお食事や、お客様が喜んでいただけるような新しいメニューを提案しております。また、定期的にうなぎやお寿司などの特別食やイベント食の提供も行っています。
ライフケアでは食堂に隣接されている厨房で、コックが朝・昼・夕の三食を調理して提供いたします。お食事の内容も和食、洋食、中華とバラエティーに富んだ内容となっております。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供することはもとより、皆様に喜ばれるお食事を作るために日々努力させていただいております。是非ご堪能ください。
食堂では、ホールスタッフが皆さまをお待ちしており、お席までお料理を配膳させていただいております。お食事がお済みになりましたら、そのままお帰りいただきます。 また、事前にお知らせいただければお部屋での食事も可能です。(お部屋まではご自身でお運びください)
・米飯
・目玉焼きと生野菜
・いんげん生姜和え
・納豆
・味噌汁
574kcal
・ロールパン2種
・ウインナーポトフ
・マカロニソテー
・フルーツヨーグルト
500kcal
・ベーコンとアスパラのピラフ
・スモールサラダ
・スープ
549kcal
・鮭と大葉の混ぜご飯
・鶏肉とオクラの辛子あえ
・味噌汁
469kcal
・米飯
・生桜エビのかき揚げ
・里芋そぼろ煮
・梅なます
・吸物
628kcal
・米飯
・カレイの山椒煮
・里芋そぼろ煮
・梅なます
・吸物
583kcal
お身体の状況に応じて、医師または看護師の判断により、
かゆ食やきざみ食などのお食事もご提供いたします。